Via delle Grazzine 6
25123 Brescia

Mattino: 9.00 - 12.00
Pomeriggio: 15.00 - 18.00

Diario #36 – Musica, tisane e brioches

Buongiorno!

Eccoci al 19 novembre! E’ questa una giornata speciale, con una merenda favolosa a base di cioccolata e brioches di molteplici gusti. Gli ospiti sono stati invogliati con una musica particolare a questa attività multisensoriale: un grande laboratorio di cucina. A loro è stato affidato il compito di stendere la marmellata (albicocca o frutti di bosco o pesca) e di arrotolare le strisce di pasta sfoglia. Si sono divertiti molto e hanno gustato quest’attività significativa, apprezzando, lavorando, portando ognuno del suo (emozioni, sentimenti) e GUSTANDO ciascuno il prodotto del laboratorio.

L’educatrice ha anche preparato una tisana accompagnata da musica, che ha permesso di dare spazio e luce alle emozioni e portando gli ospiti a rivivere sentimenti nascosti.

Come sapete molte delle nostre ospiti amavano la cucina: a Elisabetta brillano gli occhi di una luce speciale e sembra persino diventare più alta quando elenca gli ingredienti della sua torta di mele, Francesca è orgogliosa delle quantità industriali (o quasi…) di cappelletti mantovani che preparava con la ricetta della suocera, Lina spiega il procedimento per fare il tradizionale risotto alla milanese con la perizia di uno chef…

Insomma, anche novembre è bello, come dicembre, e ci tinge tutti di avorio se facciamo di cucina un bel laboratorio!!

A presto!

Gloria, Tiziana e Mauro

Comments are closed.