Via delle Grazzine 6
25123 Brescia

Mattino: 9.00 - 12.00
Pomeriggio: 15.00 - 18.00

Diario di bordo #26 – invito a pranzo alla Pasotti Cottinelli

Buongiorno!

Questa settimana, lunedì e martedì, all’R.s.a. Pasotti Cottinelli si è continuata l’attività del Baule dei ricordi, una esperienza importante che permette di conoscere meglio gli ospiti attraverso il racconto da parte loro di alcune ricette di un tempo, facendo riemergere e rievocare i loro bellissimi ricordi del passato, perché il passato è importante e ci permette di ricostruire le nostre vite.

Ecco le tre ricette che ci hanno raccontato rispettivamente la Signora Delia (imparata dalla sua mamma), la Signora Lina e la Signora Stefania.

Coniglio alle mele

Si prepara un ripieno come quello per il pollo e lo si mette nella pancia del coniglio cucendo bene l’apertura. Si legano le zampe del coniglio e si cerca di chiuderlo a cerchio stringendolo il più possibile. Si mette in padella 1,5 Kg di mele sbucciate e tagliate a tocchetti con lardo o burro o olio e ¼ di litro di vino bianco. Si aggiunge il coniglio e lo si fa cuocere 1 ora, poi lo si gira e si continua la cottura. Se dovesse asciugarsi troppo, si aggiunge un po’ di acqua o di vino.

Scaloppine all’uovo.

Si infarinano due fettine di vitello ciascuno, si cuociono e si tolgono dalla padella.

A parte si sbattono 2 tuorli d’uovo con il succo di ½ limone, si mettono nella padella poi si aggiungono le fettine di carne.

Frittelle di mele

Si prepara una pastella con farina, latte, burro, zucchero e si uniscono le mele a pezzettini. Si friggono a cucchiaiate nell’olio e si cospargono di zucchero a velo. Sono squisite!

Buon appetito! Alla prossima!

Buona settimana a tutti.
Gloria, Tiziana e Mauro

Comments are closed.